601隽苒番外1

    别庄,上午。

    程木拿着那把绝世好铲站在门外的一块花圃,手负在身后,看着自己的江山。

    程隽在别庄里面给他圈出了一块地,专门用来给他实验。

    佣人带程温如进来的时候,看到的就是程木这高深莫测的样儿。

    “他……这是在干嘛?”程温如顿了下。

    佣人恭敬的弯腰:“程木先生在观察物象。”

    程温如:“……??”

    啥玩意儿?

    “程木先生说我不懂。”佣人再度低头。

    程温如:“……”

    程温如走进大厅,佣人适时的给她端上来一杯热茶。

    “程金他们人呢?”程温如朝四周看了一眼,并没有看到程金等人。

    “程金先生他们还在接待客人。”

    听到佣人这么说,程温如没敢在问去接待什么客人了,瞬间就想起了昨天婚宴过后,坐在程家大门口怀疑人生的大堂主跟二堂主们。

    从上次去过m洲之后,她就觉得程隽程金那行人不简单……

    “我三弟跟苒苒他们还没起来?”程温如接过茶,朝楼上看了一眼。

    佣人微微颔首,不多言。

    程温如往沙发上一靠,挑眉,程隽这个人特别自律,每天早上雷打不动六点起来跑步,曾经让程温如觉得他是机器。

    人形机器也有这么一天。

    楼上。

    房间一片昏暗,只有几缕光线从缝隙照射进来。

    京城几大势力、几大家族都更新换代,秦苒最近也挺忙,物理研究院的b计划跟方震博她都要去管,还有陆知行在秦氏幽怨的等着她。

    结个婚她是抽时间出来的。

    新婚第二天,六点她迷迷糊糊的醒了。

    只是还没爬起来,就惊动了身边的人,房间没开灯,昏暗漆黑一片,身边的人似乎也醒了,从背后将人搂的更紧,微微低头贴上她的耳垂,不紧不慢的舔咬着她的耳垂,顺着颈侧滑到唇角,声音也有些微哑,裹着一层炙热的气息,“醒了……”

    “唔……”秦苒下意识的开口,“研究院……”

    身边的人慢条斯理的把被子拉上,似乎是轻笑了一声,又带着些欲色的暗哑与含糊的:“……请假不过分吧。”

    反正……等起来后。

    已经是十一点了。

    秦苒把外套裹了裹,慢吞吞的跟在程隽后面下楼,就看到坐在楼下沙发上,已经喝了两杯茶的程温如。

    十一点,其实、大概……也算不上晚吧?

    秦苒咬着唇,有些认真的思索。

    程温如已经喝了三杯茶磕了半碟瓜子上了两次卫生间,正在拿手机看微博,微博上对于昨天那场盛大又神秘的婚宴热度不断上升。

    看到两人下来她实际上想调侃程隽一番,不过看秦苒就在他身后,程温如好歹克制住自己。

    她靠着沙发,仔细端详着秦苒,又低头看看微博页面的一条热门评论——

    【祸国妖妃本妃。】

    她正想着,手机响了一声。

    是大堂主的电话。

    大厅内都是自己人,程温如也没避开,直接接起,“怎么了?”

    “大小姐,三少的朋友说京城人杰地灵,要在京城买楼,常驻京城大厦……”大堂主的声音要哭了。

    程温如:“……哪个?”

    “好像是f洲的人……”具体哪个,大堂主也没搞清楚。

    程温如不由按着额头,为了不冲撞这些人,昨天程水特地带着程温如一个一个的去认人了,有些说的语音不详。

    但是看到那些人跟巨鳄同台,还称兄道弟的,程温如就知道不简单。

    平日里巨鳄一个就足够他们头疼的了,好在巨鳄暂时没有对京城有什么想法。

    这个倒好,还要驻扎在京城?

    程温如心里一万头草泥马,万马齐飞,她有些累的开口:“你看着办吧。”

    总之,有程隽跟秦苒在,应该不会有人乱来吧。

    程隽秦苒那些朋友足足有十几个。

    程温如挂断手机,朝程隽看过去,“三弟,你跟苒苒……那些朋友们什么时候走啊?”

    “不知道,我休假,程水在管理。”程隽手机一直在震,陆照影江东叶那群狗东西老给他发微信,他抽空抬眸看了程温如一眼,有些理直气壮的回答。

    这个假休得牛逼,休得惊天地泣鬼神。

    程温如拿着手机,觉得程木说的对,她三弟最近几天可能真的脑子不好,她觉得这种事跟程水商量比较好。

    秦苒也在看手机,除了高中大学同学的祝福语。

    她在其中还看到了常宁崔单子的消息。

    秦苒随意的回了句“休假”就关掉了手机,吃完最后一口饭。

    程隽放下手机,抬眸看她,“还要去研究院?”

    “嗯。”秦苒慢悠悠的喝茶,略微思索,“今天几大院开会,我不放心。”

    研究院现在权势更替,秦苒手握方印,把研究院从头到尾清洗了一遍